Arroz Integral Cateto Branco e Vermelho

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O Arroz Integral Cateto  Vermelho e Branco é a mistura do arroz vermelho e o branco, sendo um excelente substituto para o arroz branco convencional, pois possui muito mais vitaminas e minerais. Contribuindo para a melhora da sua saúde e qualidade de vida. A diferença entre o arroz integral branco e o vermelho, além da cor é a presença de proantocianidinas, os quais os benefícios ainda estão sendo estudados, e por ser o arroz cateto ele possui mais amido o que deixa sua textura mais macia e cremosa após o preparo.

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Arroz Integral Cateto Branco e Vermelho

O Arroz Integral Cateto Vermelho e Branco é uma mistura entre arroz integral vermelho e branco, uma opção mais natural e mais rica em nutrientes que o arroz branco convencional,  sendo que o arroz integral é o grão descascado não-polido que preserva todos os nutrientes:  rico em proteínas, sais minerais como o fósforo, ferro e cálcio. A diferença entre o arroz integral branco  e o arroz integral vermelho é que o vermelho é rico em proantocianidinas, porém os seus benefícios ainda estão sendo estudados e o Arroz Cateto possui mais amido o que após o preparo deixa ele com um textura mais macia e cremosa.

Benefícios


  • Promove a saúde do intestino, ajudando no transito intestinal;
  • Promove a saúde do coração;
  • Ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL);
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL);
  • Faz bem para o cérebro;
  • Ajuda a emagrecer, dando a sensação de saciedade;
  • Auxilia no tratamento da diabetes do tipo 2;

Como Consumir ?


O Arroz Integral Cateto Vermelho e Branco pode ser utilizado como substituto do arroz branco convencional e para facilitar vamos deixar uma receitinha aqui para você:

 É importante, essencial deixar o arroz integral de molho com limão ou vinagre por pelo menos 7 horas, na proporção de 2 medidas de água para uma de arroz, uma colher de chá de vinagre ou suco de um limão, para eliminar o ácido fitato, um anti-nutriente, e esse ácido se não neutralizado ele dificulta a digestão e impede algumas proteínas e minerais sejam absorvidos pelo organismo

Ingredientes:

  • Cebola e Alho ( a gosto );
  • Sal ( a gosto );
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de arroz integral;

Passo a Passo:

  1. Em uma panela ferva as 3 xícaras de água;
  2. Em uma segunda panela refogue a cebola e o alho no azeite até que eles fiquem dourados;
  3. Agora nessa segunda panela adicione o sal e a água que você ferveu;
  4. Adicione o arroz integral que você deixou de molho, mas sem a água que utilizou, e atenção não refogue o arroz senão você vai selar o arroz e vai demorar ainda mais para cozinhar;
  5. Mexa bem e cozinhe até a água secar. Você vai cozinhar como cozinha o arroz branco, primeiro cozinhe em panela semi-tampada e quando a água baixar você tampa a panela. Esse processo dura mais ou menos (+/- 20 minutos);
  6. Se durante o processo você provar e ver que ele tá meio durinho, não tem problema é só colocar mais um pouquinho de água quente e deixar cozinhar mais um tempinho;
  7. Deixe o arroz descansar por um tempinho com a tampa fechada ( 5 – 10 minutos ).  E utilize um garfo para soltar os grãos;

Feito isso o seu arroz integral está prontinho! 

Outra dica legal para você é incrementar o seu arroz integral com temperos que você goste, cenoura etc. Abuse da criatividade ! 

Tabela Nutricional


Informação Nutricional - Porção de 50g
Quantidade por porção%VD*
Valor Energético185kcal = 774kJ9
Carboidratos39g13
Proteínas4g5
Gorduras Totais1,5g3
Gorduras Saturadas0,3g1
Gorduras Trans0g-
Fibra Alimentar1,8g7
Sódio12mg1
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

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